Сергей Василевский предлагает Вам запомнить сайт «Крым - Россия»
Вы хотите запомнить сайт «Крым - Россия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Крым был есть и будет РОССИЯ!

Читать

Модераторы

3858 пользователям нравится сайт crimea-rossia.mirtesen.ru

О сайте

Последние комментарии

Виталий Грицков
Александр Иванов
Виталий Грицков
Александр Иванов
Oleg Yankin
Константин Забудаев
Петр Кадубинский
Николай Викторович Карташев
Людмила Паевич
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людмила Паевич Они (настоящие украинцы) берегут силы для решающего сражения.
Гарий Щерба

Поиск по блогу

Блог

Киевлянка рассказала об атмосфере, царящей в поездах из Украины в РФ.

Планы Киева отменить железнодорожное сообщение с Россией не устраивает большую часть населения страны, ибо миллионы ежегодно выезжают в РФ на заработки. Многие гастарбайтеры признают, что, если Киев всё-таки уберёт поезда с маршрутов, будут ездить через Белоруссию, а то и вовсе пойдут пешком, так как заработки в России для многих – вопрос жизни и смерти.

Одно из украинских изданий опубликовало на днях путевые заметки киевлянки, которая вот уже четвёртый год регулярно ездит в Москву и прекрасно ознакомилась с основными маршрутами, о чём и решила рассказать читателям.

Поезд «Львов-Москва» популярен у всех жителей западной Украины, которые после Майдана перебрались в Россию и приезжают на родину, только чтобы повидать родных. В Польшу при этом никто ехать не хочет, несмотря на то, что до соседей рукой подать. Объясняют тем, что все хлебные места уже давно заняты и с хорошей работой там проблемы. Что интересно, до границы все как один говорят на украинском, но как только заезжают на территорию РФ, сразу же переходят на русский или суржик. Кто на что горазд.

Харьковский поезд, по словам путешественницы, можно с уверенностью назвать самым пророссийским. Практически все пассажиры ругают власть, обсуждают события в Донбассе и желают, чтобы ополченцы поскорее одержали победу. Иногда, конечно, и здесь встречаются особо упёртые патриоты, но тут же замолкают, когда их спрашивают, зачем же они едут к «агрессору».

Николаевский поезд также по большей части «набит» обычно русскими людьми. Здесь автор статьи познакомилась с одним пассажиром, мечтающим работать в Томске и увидеть знаменитый музей Кижи. Он рассказал её, что единый некогда народ разделили извне, и украинцы должны это осознать, чтобы прекратить все конфликты. Также он заверил собеседницу в том, что как бы не решила киевская власть, в Россию он будет ездить всегда.

Источник: slovodel.com

Сергей Василевский 16 янв, 12:57
+49 7

Под псевдонимом «Лолита»




На старый Новый год Петр Алексеевич Порошенко получил целую кучу очень ценных «подарков», в том числе от загадочного почитателя с псевдонимом «ДОР «Лолита». Пресс-служба президента работает в аварийном режиме, не успевая публиковать опровержения в «Твиттере» и «Фейсбуке». Безусловно, самый интересный подарок преподнес Владимир Владимирович Путин, предложивший верховному главнокомандующему осуществить самовывоз всей украинской военной техники, оставшейся в Крыму.

Президент РФ готов отдать даже гордость подводного флота нации – новейшую дизельную субмарину «Запорожье». Чтобы ее не засекли вражеские сонары, она плавает без аккумуляторов. Точнее, не плавает, а стоит у причала. Поэтому абсолютно невидима. Короче, флагман.


Владимиру Владимировичу, на мой скромный взгляд, следует более уважительно относиться к древней нации с особыми потребностями. Не зря же Украина занимает первое место в Европе (может быть, и во всем мире) по количеству психов на тысячу условных патриотов. Его предложение вызвало чудовищный когнитивный диссонанс у шумерского истэблишмента. Вот как реагировать на очередной «акт агрессии» России? В том, что это именно агрессия, никто у нас даже не сомневается.

Сгоряча решили назвать всю оставшуюся в Крыму военную технику «кучей никуда не годного металлолома». Типа решил «агрессор» избавиться от ненужного хлама. Потом самые пытливые умы нации сообразили: как-то неудобно получается. Столько орали о новейшем оружии, состоявшем на вооружении украинских частей в Крыму, о полностью модернизированном флоте, способном выполнять поставленные задачи в любой точке мирового океана. В том числе и во льдах Арктики. Появились заявления причастных к расхищению средств, выделенных на ремонт кораблей ЧФ Украины. Они клялись, что все было освоено до копейки, суда полностью отремонтированы и аккуратно выкрашены матовой краской от носа до того, чем они, суда, обычно заканчиваются. Пришлось менять позицию буквально на ходу.

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко выдвинула концепцию «гнилых московских рук». По ее словам, все, к чему прикасаются «руки оккупантов», превращается в «труху». Поэтому возвращать нам ничего не надо, оставьте все себе. Верните только Крым.

«Говорящая каска» времен первого этапа «АТО», народный депутат Дмитрий Тымчук (автор фразы «потерь нет») очень аргументированно доказал, что вся «пленная военная техника в Крыму» специально приведена в состояние полной негодности, ее «не обслуживали на протяжении четырех лет». Более того, «русские все уже вывезли в Донбасс и применили против ВСУ». Видимо, вывезли и подводную лодку «Запорожье», применив ее в ходе прорыва из Иловайского котла.

Что интересно: сам верховный главнокомандующий никак не прореагировал на инициативу российского президента. Он все не мог решить вопрос: это зрада или перемога? Оплошностью верховного мгновенно воспользовался его ближайший соратник премьер Гройсман. Он как раз совершал турне по «прифронтовой Донецкой области», рассказывал о невероятных успехах нации в деле строительства скоростных автобанов. И, между делом, взял на себя функции президента. Дал «достойный ответ» РФ: «Вы нам Крым верните вместе с флотом, готов выехать для встречи». Молодец, не растерялся.

Замешательство Петра Порошенко с ответом на подарок вполне объяснимо. Во-первых, он, по его собственному признанию, празднует все праздники подряд: и католическое Рождество, и православное, и Новый год, и… Много, короче, праздников. Трудно держать себя в форме. Во-вторых, главком уже получил прекрасный подарок от арабского телеканала «Аль-Джазира». Неожиданно арабы проявили интерес к политической жизни древней шумерской нации и опубликовали в открытом доступе секретное решение Краматорского районного суда Донецкой области. Казалось бы, где Краматорск, а где «Аль-Джазира»? А вот поди ты – срослось.

Остановимся более подробно на этом арабском подарке гаранту нации на старый Новый год. Примерно восемь месяцев назад…

Полностью читать ЗДЕСЬ


Сергей Василевский 15 янв, 08:59
+3 0

Они (настоящие украинцы) берегут силы для решающего сражения.




Я просто не успеваю за динамично развивающимися концепциями исторического и этнокультурного происхождения наидревнейшей нации планеты - «украинцев». Лишь несколько дней назад стало известно, что они – потомки древних шумеров (подробности ЗДЕСЬ) а тут вдруг читаю адресованное мне гневное послание и узнаю, что «украинцы» на самом деле русские, которые основали Русь в эпической борьбе с проклятой оккупационной «мокшей».

Особенно понравилось про Бандеру. Вскрылись удивительные факты. Хотя я именно это и предполагал.

А вообще страшно, очень страшно, потому, что настоящие украинцы затаились и копят силы для решающего удара…





Когда читаю подобный горячечный бред, не имеющий никаких точек соприкосновения ни с историей, ни с реальной действительностью, ни со здравым рассудком, возникает ощущение, что на Украине одним махом выпустили на свободу пациентов всех психлечебниц. А ведь именно такие, выдуманные от начала и до конца «исторические» концепции сейчас в головах у значительного количества укрограждан! Свихнувшиеся индивиды их придумывают, выуживая из своего бреда, а неграмотные активисты из сёл и местечек всё это самоотверженно распространяют.

Сколько я таких ёбнув…ся на сверхценных идеях Вер (разных полов) наблюдал за свою жизнь! Они все в психологическом и умственном плане деланные как под копирку!

Вот еще свежий пример… Один из ибланов Украинской республиканской партии на полном серьёзе заявил, что Иисус Христос не имеет никакого отношения к евреям, поскольку его предки – украинцы, которые пришли на Ближний Восток с территории древней Украины и разговаривали на говоре прикарпатских лемков (подробности резкого психопатологического обострения ЗДЕСЬ). И ведь пэрэсични украинцы, с засран…ми мозгами, искренне верят в подобный бред! Им приятно в это верить! Глубоко сидят в дерьме, ни на что не способны, ничего не могут, нищие, забитые и фантастически тупые, но при этом верят в то, что их предки создали человечество, дав миру первую цивилизацию, первое государство, первое колесо, земледелие, плуг. Это не просто откровения идиотов, это современная народная вера т.н. украинцев.

Всегда говорил и буду говорить, что все беды Украины от слабости и недофинансирования её психиатрической науки.

Многие из этих несчастных «украинцев» всю свою жизнь живут с засран…ми мозгами, потому что им приказано «беречь силы для решающего сражения», а потом так и помирают конченными идиотами…


Сергей Василевский 9 янв, 08:30
+21 13

Переобувание в прыжке со сложной траекторией.




Искренне восхищен Евгенией Бильченко! Очень красиво переобулась в прыжке! Причём прыжок у неё с очень сложной траекторией! Никогда бы не подумал, что идейный либерал с многолетним стажем может так вывернуться не краснея! Теперь она фактически стоит на противоположных позициях. И очень даже этим довольна. Оказывается, она даже Россию любит. Всей душой и страстно. А ведь ещё несколько лет она назад раздавала интервью, в которых Россию и русских упоминала в лучшем случае презрительно. А теперь любовь на грани оргазма.
Специально на неё подписался, чтобы воочию наблюдать сей чудный процесс. С психологической точки зрения очень интересно. Я о ней уже писал ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Вот что она написала о главных этапах своей жизни: «хиппианство - революция - военное волонтерство - ломка - расшивка - диссидентство - два года изучения глобализма - левачество - русская религиозность - точка невозврата – грань».
А вот это мне больше всего нравится: «Россию я хочу предупредить, потому что я ее, безумную, метафизически и физически люблю, и это последнее, что я могу сделать для ее жителей как русский поэт. Ибо, пока там "либералы" вопят про "мордор"…». Если кто не знает, она два майдана отскакала по идейным соображениям и майданила на баррикадах в рядах «Правого сектора».










Чувствую, что скоро будет читать лекции в МГУ о Русском мире…


Сергей Василевский 7 янв, 10:23
+4 2

Коалиция левых и… левых.




Стартовавшая в России президентская гонка с выдвижением Павла Грудинина кандидатом от КПРФ и последовавшим за этим «ажиотажем» сенсационно приобрела интригу. Естественно, сразу же появились конспирологические версии, причем прямо противоположного свойства: одна, что за выдвижением Грудинина стоит администрация президента России, которой поставлена задача «оживить» выборы, создать хотя бы видимость конкуренции, другая же – что это коварный план Госдепа, в котором поняли, что раскачать Россию с помощью праволиберальной идеологии не получится и решили сделать ставку на куда более популярные в обществе левые, социалистические идеи, ностальгию по советским временам.


Совсем недавно «Альтернатива» предсказывала такой вариант, и твит Макфола является однозначным сигналом «пятой колонне» о необходимости поддержать Грудинина, в этом направлении уже начали работать проамериканские СМИ. И тем не менее конспирологические версии мне представляются маловероятными. Скорее выдвижение Грудинина – результат естественных процессов в левом сегменте российского политического спектра, давнего поиска «реального» кандидата, способного бросить вызов Путину и обеспечить желаемый ими «поворот влево». Ведь левая риторика вкупе с «реальностью» кандидата способна привлечь на его сторону и тех, кто относил себя к сторонникам В. Путина, но при этом испытывает недовольство экономической политикой.

Но и для заокеанской державы «соблазн» понятен: впервые за длительное время появилась фигура, которая воспринимается как реальный соперник действующего президента на выборах, что уже само собой делает его консолидирующей фигурой для всех противников Путина, независимо от их «изначальной» политической ориентации, включая и тех, кто обычно «голосует ногами»

Даже при положительном для действующего президента исходе выборов высокий результат Грудинина и соответственно относительно низкий результат действующего президента (по сравнению с предыдущими выборами и уровнями поддержки, которые демонстрировали опросы до самого последнего времени) будут однозначно интерпретированы не как свидетельство наличия в России «нормальной» политической жизни и конкурентной политической среды, а как показатель кризиса «режима Путина», потери им поддержки среди граждан.

Неизбежно пойдут потоком комментарии «если бы у Грудинина было больше времени», а значит, и соблазн решить «проблему Путина», не дожидаясь 2024 года. Под это дело организовать поддержку правыми левого кандидата – «святое дело». И разговоры об объединении «левых» и «правых» уже пошли. Но возникает банальный вопрос – против кого тогда «дружит» столь противоестественный, на первый взгляд, альянс.

Чтобы ответить на этот вопрос, вначале следует разобраться в терминологии. Термины «правые» и «левые» впервые появились в французском Национальном собрании времен Великой французской революции. В нем возникли три направления: справа сидели фельяны — сторонники конституционной монархии; в центре сидели жирондисты — умеренные сторонники республики; слева сидели якобинцы, выступавшие за радикальные преобразования. Таким образом, изначально правыми называли тех, кто желает сохранить существующее положение (консерваторов), а левыми — тех, кто выступал за перемены (радикалов).

До середины XIX века либералы, выступавшие как за политические свободы, так и за свободу предпринимательства, рассматривались как левые. Но затем, с развитием социалистических идей, левыми стали называть прежде всего их сторонников, стремившихся к социальному равенству. Правые же партии выражали интересы монархистов, легитимистов, крупных землевладельцев и клерикалов. Хотя «оттенков» за минувшее время стало значительно больше (мы не будем их подробно касаться), но общие тенденции вывести можно.

Все левые выступают за большее перераспределение материальных благ между членами общества, исходят из того, что все имеют на эти блага равные права, ну а если человек беден, а его вклад в «общественный продукт» мал или отсутствует вовсе, то это не его вина, а самого общества, которое не создало человеку условий для получения достойного заработка и развития. Решать социальные проблемы следует, по мнению левых, исключительно «по-доброму», часто «идейных» левых, относящихся к вполне благополучным слоям, мучает комплекс вины перед находящимися внизу социальной лестницы.

Правые смотрят на жизнь более прагматично. Существующий порядок вещей их вполне устраивает (поэтому-то их относят к консерваторам), они убеждены, что конкурентные принципы функционирования экономики наиболее способствуют её динамичному развитию (впрочем, и самый известный «левый» в истории человечества Владимир Ленин считал, что «любая монополия загнивает, а абсолютная и загнивает абсолютно»), а значит, и росту благосостояния подавляющего большинства членов общества, за исключением его наиболее маргинальной части. «Капитализм – это неравномерное распределение блаженства, а социализм – равномерное распределение убожества», – сформулировал кредо правых Уинстон Черчилль.

Правые стремятся сократить существующие социальные программы, считая, что, с одной стороны, «перераспределение» снижает стимул к труду у «сильных», а с другой – формирует иждивенческие настроения у «слабых» и ленивых, мол, зачем вкалывать целый день, если пособие немногим меньше зарплаты, тем более смириться с тем, что продукция твоего предприятия неконкурентоспособна и искать новую работу или даже сферу деятельности, когда проще вытребовать у государства льготы, субсидии и прочее вспомоществование, которое опять-таки возможно только за счет налогов (которые бывают не только прямые, но и косвенные – как «инфляционный налог) с тех, чьи плоды труда более востребованы.

Можно сказать, что именно правые наиболее последовательно исповедуют принцип «каждому по труду». Другое дело, что в само слово «труд» левые и правые вкладывают разные понятия. Для правого «труд» – это создание продукта, за который другие члены общества готовы расплачиваться продуктами своего труда, а предпринимательская деятельность, т.е. организация производства такого продукта, со всеми сложностями и рисками, и есть самый сложный труд, который должен соответствующим образом «вознаграждаться». Понятно, что стремление к реализации вышеназванных постулатов делает правых известными скептиками в отношении лозунга «демократии много не бывает».

Для левых (радикальных) же предпринимательство – способ ограбления бедных богатыми, «эксплуатации» и «перераспределение» – лишь программа-минимум, шаг на пути к идеалу «всеобщего равенства». Поскольку же уравниловка лишает предпринимательство всякого смысла, то левые выступают за государственное управление экономикой как альтернативу стихии рынка.

Конечно, сказанное выше – чистая теория, а реальная политика любого режима в любой стране никогда не бывает стопроцентно «левой» или «правой». Левым приходится ограничивать «чаяния» своего электората, чтобы не допустить полного коллапса экономики (как это случилось в Чили при Сальвадоре Альенде), а порой и принимать особенно мучительные для них «непопулярные» решения. Но и правые вынуждены «закручивать гайки» очень осторожно, дабы «не сорвать резьбу», ведь социальный взрыв также не очень здоровая вещь для экономики (да и заботу политиков об собственном рейтинге никто не отменял). Регулярно реальная жизнь заставляет правых нарушать и «священный» принцип невмешательства государства в экономическую деятельность.

Тем не менее, за редкими исключениями типа Швеции, как правило, «правые» (если брать общую тенденцию за несколько десятилетий) государства более успешны, чем «левые». Впрочем, и «шведский социализм» возник на базе высокоразвитой экономики, созданной классическим капитализмом и столетием с лишним мирной жизни Швеции (иными словами, социализм – это удовольствие лишь для очень богатых наций).

Да и Китай с Вьетнамом по факту государства со свехлиберальной экономикой: их экономический взлет обеспечен свободой предпринимательской деятельности, а главное – привлечением заграничного капиталистического капитала (извините за тавтологию), низкими налогами и фантастически дешевой рабочей силой, ведь до недавнего времени для простого китайца устроиться работать к капиталисту за 50–100 долларов –огромное счастье (а то, что сейчас ситуация меняется, – прямое следствие бурного «капиталистического» развития). Вряд ли все жители Поднебесной в восторге от существующих пропорций распределения (недавно по ТВ был сюжет о китайском миллиардере, получающем жилищную субсидию), но любые проявления недовольства пресекаются «на корню».

Но вернемся к «концептуальной» сущности левой и правой идеологии, которая, естественно, распространяется и на внешнюю политику. Левые чаще являются этакими…

Полностью читать ЗДЕСЬ


Сергей Василевский 6 янв, 09:58
0 3
Темы с 1 по 5 | всего: 2100