Сергей Василевский предлагает Вам запомнить сайт «Крым - Россия»
Вы хотите запомнить сайт «Крым - Россия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Крым был есть и будет РОССИЯ!

Последние комментарии

Поиск по блогу

Провал Евровидения. Европейцы не приехали, билеты не проданы, рестораны пустые.

развернуть

Провал Евровидения. Европейцы не приехали, билеты не проданы, рестораны пустые.


Всего около 20 тыс. туристов приехали в столицу европейской Украины на песенный конкурс "Евровидение-2017". Об этом рассказал глава управления туризма Киевской горгосадминистрации Антон Тараненко.

"За все время с 1 по 14 мая в Киев на Евровидение приехало около 20 тыс. иностранцев и 40 тыс. внутренних туристов", - заявил он.



Как сообщалось ранее, по состоянию на 3 апреля выручка от реализации билетов на международный конкурс "Евровидение-2017" в Киеве превысила 36 млн. гривен. На тот момент было продано половина от общего числа билетов. Интерес к Евровидению оказался ниже прогнозируемого, о чем свидетельствуют проблемы с продажами билетов. На обоих полуфиналах оставались пустые места, несмотря на снижение цен билеты на 80%.


Киевские кафе, бары и рестораны рассчитывали в ходе песенного конкурса увеличить продажи, рассказала украинским СМИ генеральный директор компании Ресторанный консалтинг Ольга Насонова. Расчет был простым. Блюда и напитки в большинстве столичных заведений примерно в два-три раза дешевле по сравнению со странами ЕС, что позволит европейцам даже не смотреть на цены. "Цены на блюда и напитки не повышались", - уточняет она.

Ожидаемого эффекта песенный конкурс не принес. "Продажи в первой половине мая не выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - сообщил LIGA.net совладелец сети Пицца Челентано в Киеве Максим Храмов. - Оживления в связи с проведением конкурса Евровидение не заметили".

"Приехали несколько тысяч человек и растворились в пятимиллионном городе", - говорит совладелец сети Pesto Cafe Дмитрий Погребицкий. В заведение сети на Русановке зашло всего несколько иностранцев, добавляет он.

Хуже обстоят дела в заведениях в центре города и в около метро Левобережная. "Посещаемость упала примерно на 15-20% по сравнению с обычными днями. Крещатик перекрыт, и киевляне сюда практически не едут, иностранцев немного", - констатирует директор ресторана на Крещатике, пожелавший остаться неназванным.

В отдельные дни кафе, бары и рестораны недосчитались около 20% продаж, подтверждает Насонова. В среднем, по ее информации, заведения в центре города зарабатывают 50-60 тыс. грн в сутки. Рестораторы ожидают улучшения ситуации после завершения Евровидения.

Напомним, год назад в Мининфраструктуре заявили, что…

Полностью читать ЗДЕСЬ


Опубликовал Сергей Василевский , 13.05.2017 в 17:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 13 мая, в 17:32 Це перемога, однозначно.
Европа продемонстрировала интерес к Украине.
Текст скрыт развернуть
11
Сергей Фролов
Сергей Фролов 13 мая, в 18:16 А в это время герои АТО торчат в своих окопах... Текст скрыт развернуть
4
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 13 мая, в 18:33 спасибо драконовским законам сбу, и куевской шпане! Текст скрыт развернуть
7
Кайтэн 回天 Камикадзев
Кайтэн 回天 Камикадзев 13 мая, в 18:52 А они чего ожидали? Кто поедет в это бандеровско-нацистское кубло? Вот безбашенные наши поехали бы. Но хитрожопые укропы сами себе насрали в шаровары. Текст скрыт развернуть
13
Вован НиЧеСе
Вован НиЧеСе 13 мая, в 22:29 куда бы не прикоснулись бандерлоги везде развал Текст скрыт развернуть
4
Master Rom
Master Rom 13 мая, в 23:40 Просто безвиз не в ту сторону был,а ЕСовцам это Евровидение по барабану.... Текст скрыт развернуть
4
Сталкер Боард
Сталкер Боард 14 мая, в 00:10 А хрег ли в укропомойку к гомосекам ехать смотреть если даже слушать блевотно Текст скрыт развернуть
3
polichek@yandex.ru
polichek@yandex.ru 14 мая, в 00:31 Ожидалось иное, кроме дерьма? Текст скрыт развернуть
1
Д.Афиногенов
Д.Афиногенов 14 мая, в 07:11 В отношениии Украины вспоминается незабвенное: "Пой ласточка . пой...!", и тут же- "лето красное пропела...."!))) Текст скрыт развернуть
1
Тата Соболь
Тата Соболь 14 мая, в 08:33 зато долгов наверное, на украинцев навесили - на 100 лет хватит расплачиваться. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Гавриков
Сергей Гавриков 14 мая, в 09:19 Ага, это Путин виноват, больше некому! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11