Сергей Василевский предлагает Вам запомнить сайт «Крым - Россия»
Вы хотите запомнить сайт «Крым - Россия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Крым был есть и будет РОССИЯ!

Последние комментарии

Олег Сергеев
Олег Сергеев
bianka012 Белая
игорь евсеев
Не могу поверить.
игорь евсеев В России овощи и фрукты подешевеют в пять раз, что об этом думаю торговцы?
людмила дёмина
ахаха
людмила дёмина Мову придумали для анекдотов.
Елена М-К
Олег Сергеев
Любил смотреть и слушать Тарапунку со Штепселем с его мовой.
Олег Сергеев Мову придумали для анекдотов.
Сергей Фролов
Я слышал вариант:- Поубивал бы усих.
Сергей Фролов Мову придумали для анекдотов.
Lebensborn
Gena Dromov
Мммм вот это даааа.
Gena Dromov И снова про Крым: зажравшиеся чинуши и медицина.

Поиск по блогу

Россия над схваткой.

развернуть

Россия над схваткой.


Американцы удовлетворены, европейцы возмущены, украинцы празднуют «пэрэмогу»… Такова реакция западной коалиции на подписание Дональдом Трампом закона о введении очередного пакета антироссийских санкций. Сам лидер Соединённых Штатов утверждает, что был против «наказания» России, но не мог противостоять практически единодушной позиции американских элит. Логично. Дональд Трамп не может позволить считать себя пророссийским президентом, в чём его непременно обвинили бы в случае отказа подписать законопроект. Не ясно только лишь, чему радуются в Киеве? Ведь в результате всей этой эпопеи антироссийское единство западного мира дало трещину.




Самое интересное в этой истории то, что абсолютно все участники коалиции внесли свою лепту в раскол Запада. Путин вообще ничего не делал, а лишь наблюдал, как противники России загоняют себя в ловушку. Более всех мутил воду Киев, требуя наказать «агрессора». Не отставал и Старый Свет, который также усердствовал в разжигании антироссийской истерии. Американская элита подзуживала Трампа, грозя ему едва ли не импичментом, если тот не подпишет антироссийские санкции. Отдельных слов благодарности заслуживает большинство западных СМИ, которые только тем и занимались, что демонизировали Россию и лично Владимира Путина. В итоге всей этой бурной деятельности был принят закон, который не устраивает европейских партнёров США и не несёт ничего хорошего для Украины.

Совершенно очевидно, что миф о пророссийскости Дональда Трампа придумали в предвыборном штабе Хилари Клинтон, чтобы ослабить своего противника и победить на выборах. Удача улыбнулась другой стороне, и после инаугурации Трампу приходится доказывать обратное. Ярлык «агента Кремля» не позволяет ему действовать свободно, без оглядки на оппозицию. После подписания закона о введении санкций упрекнуть Дональда Трампа в работе на Кремль стало несколько сложнее. Совершенно не важно, чем закончится затея США погрузить Европу в сланцевый газ и заморозить строительство ещё одной ветки «Северного потока». Главное заключается в том, что американцы и европейцы обречены выяснять отношения друг с другом, а не единым фронтом противостоять России. Путин добился своего не добиваясь этого.

В отношении принятия антироссийских санкций Москва заняла практически ту же позицию, что и во время поддержанной Западом «арабской весны», а также «украинской революции». Никакой истерики, одно сожаление. Действительно, стоит ли препятствовать своим геополитическим противникам рыть себе могилу? Ответная реакция Кремля на антироссийские санкции оказалась более чем скромной: семьсот американских дипломатов высланы из страны. И это накануне выборов. Не правда ли, интересный ход, который существенно ограничит возможности американцев поддержать «неполживцев»?

Конечно же Москва могла пойти на обострение и ударить по уязвимым местам Соединённых Штатов. К примеру, американцы находятся в критической зависимости от поставок российских двигателей для космических ракет, титана для авиапрома, ядерного топлива для АЭС. Но почему она не ударила? Всё очевидно…

Полностью читать ЗДЕСЬ


Опубликовал Сергей Василевский , 05.08.2017 в 10:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии